Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

工研院企研處長 彭裕民接任

工研院企研處長 彭裕民接任

(中央社記者張建中新竹17日電)工研院今天宣布,材料與化工研究所副所長彭裕民接任企劃與研發處處長一職。

工業技術研究院表示,彭裕民為英國曼徹斯特大學材料防蝕工程博士,1988年進入工研院工業材料研究所,歷任材料所主任、組長及副所長。

彭裕民擔任材料與化工研究所副所長期間,主持包含鋰電池、太陽光電、電子材料、微小型燃料電池等多項重大計畫案,與院內各單位的研發團隊有很好的聯結,展現溝通、協調、管理及策略規劃能力,兼具紮實的研發基礎及管理能力。

工研院指出,彭裕民在工研院服務超過23年,擁有化工、防蝕工程、能源材料等專業背景,材化所團隊在他的帶領下,以高安全性鋰電池材料STOBA於2009年榮獲R&D 100的國際大獎肯定,顯見其技術的深度、策略規劃能力與國際觀。

工研院表示,企研處是策略規劃的重要幕僚,未來希望借重彭裕民的專長,發揮其管理與策略規劃的能力,協助規劃發展策略,積極推動跨領域合作創新,及研發計劃整合管理,提升工研院計畫品質及研發能量。
1000517


更新時間 : 2021-05-06 16:08 GMT+08:00