Alexa

初選互控 王定宇李俊毅被停權

初選互控 王定宇李俊毅被停權

民進黨立委李俊毅與台南市議員王定宇在黨內立委初選過程,拚鬥激烈,還鬧上警局。民進黨中評會認為兩人彼此攻擊,影響黨的形象,決議將李俊毅停權2個月、王定宇停權6個月。

民主進步黨中評委黃劍輝今天受訪指出,中評會認為李俊毅與王定宇所使用文宣的內容情節有差異,因此對2人做出不同的處分,停權期間從今天起算。

由於民進黨台南市第5選區立委初選民調是王定宇勝出,媒體也關切停權處分是否影響提名?黃劍輝說,提名是中執會的權力,中評會並未對此有任何意見。

民進黨內人士則指出,根據民進黨提名作業要點,是要看被提名人在公職選舉登記截止日那天有無具備黨權,目前看來,王定宇的提名不會有問題。

另外,中評會1月間處理5都正副議長選舉跑票案時決定開除新北市議員李婉鈺、台南市議員唐碧娥、高雄市議員洪平朗,當事人提出申訴後,民進黨仲裁委員會日前已撤銷中評會的處分。

黃劍輝指出,中評會今天也決議組成專案小組,繼續進行調查,下次會議將繼續審議,看是否做新的評議或維持原評議。1000517