Alexa

女神卡卡再搞怪 扮耶穌女門徒

女神卡卡再搞怪  扮耶穌女門徒

(中央社記者蔡欣樺台北17日電)即將於24日發行新專輯「Born This Way」的女神卡卡,再度挑戰宗教保守人士的觀感,在新歌MV「猶大Judas」中以誇張造型扮演耶穌女門徒,重現猶大背叛耶穌的故事。

搞怪出名的女神卡卡,在MV中扮演耶穌女門徒「抹大拉的馬利亞」(Mary Magdalene),再度引起保守團體與宗教人士的爭議;但女神卡卡否認自己的新作品對耶穌和聖經不敬。她解釋,「我是想歌頌信仰,而非挑戰信仰」,這支MV本週起將於MTV台首播。

女神卡卡並非首度向宗教故事取材,她之前曾在「Alejando」的MV中扮演修女,與男舞者親熱交纏,還吞下天主教的念珠。她這次又穿皮衣坐在「耶穌」的機車後座,一邊挑逗地與「耶穌」咬耳朵,一邊又重現聖經中為耶穌洗腳的故事,引起保守的宗教人士抗議。

在MV後段,女神卡卡拿著口紅槍,卻不忍下手殺掉「猶大」,最後被亂石砸死的情節,也是模仿聖經中「抹大拉的馬利亞」被民眾丟石頭的故事。

但對女神卡卡的粉絲來說,她越搞怪叛逆,粉絲反而越愛,這支MV除超過2000多萬次的點閱率,女神卡卡在推特上的追隨者也因此爆衝突破1000萬人。1000517


更新時間 : 2021-01-23 19:48 GMT+08:00