Alexa

邱文達與美官員會談 重申抗議

邱文達與美官員會談  重申抗議

(中央社記者陳麗婷台北17日電)衛生署長邱文達在日內瓦參與世界衛生大會(WHA)開幕式後,與美國衛生部長塞比留斯進行會談,邱文達說,台灣應有尊嚴參與世界衛生組織(WHO)活動,並請美方再次向WHO轉達。

邱文達在日內瓦時間16日率領代表團成員參與第64屆世衛大會,會後與美國衛生部長塞比留斯(KathleenSebelius)會談。

衛生署今天以新聞稿表示,會談中邱文達對美方支持台灣參與世衛組織會議與活動表達感謝,也希望美方持續提供協助,支持台灣擴大參與的機制。

另外,對於國際衛生條例(IHR)的內部文件矮化台灣一事,邱文達也告知美方,台灣應有尊嚴參與WHO活動,並提及已向WHO提交正式書面抗議,表達強烈不滿,也希望美方能再次向WHO轉達台灣的立場。

塞比留斯在會談中提及,台美可在非傳染性疾病防治加強合作;衛生署也期盼與美方合作,提升台灣相關調查研究、監測及評價能力。1000517


更新時間 : 2021-04-12 23:30 GMT+08:00