Alexa

青年成家方案 總統:加強宣導

青年成家方案  總統:加強宣導

(中央社記者李淑華台北17日電)總統馬英九今天表示,內政部辦理的「青年安心成家方案」與財政部辦理的「青年安心成家方案第二案」相輔相成,可以滿足青年朋友的需求,要求行政院應強力說明這項政策。

中國國民黨下午召開中山會報,與會者會後轉述指出,行政院秘書長林中森報告「行政院宣示協助民眾實現居住正義多元安居措施」一案。

與會者轉述,身兼國民黨主席的馬總統聽取報告後表示,部分人士誤解6月1日「特種貨物及勞務稅條例」(奢侈稅)才要上路,為何又要推出「青年安心成家方案」,質疑是否互相抵銷?但事實上,這是兩回事。

馬總統指出,「青年安心成家方案」,內政部本來就有這個制度,主要是為了照顧青年朋友,而財政部目前又推出「青年安心成家方案第二案」,財政部與內政部辦理的方案相輔相成,可以滿足青年朋友的需求。因此,特別指示行政院必須對此強力說明。

另外,有關「全國供水情勢及抗旱措施」,與會者轉述指出,馬總統表示,政府推動全面抗旱作為,而目前帶來豐沛的雨量,「我們感到比較放心,但是還是不能掉以輕心,目前可以撐到6月份」。

與會者轉述,行政院也就「全國糧食安全會議辦理情形」提出報告。馬總統聽取報告後指出,過去黃豆、小麥、玉米、砂糖、高粱、大宗物資這6項都是重要的糧食。國內必須就部分的休耕地選擇性的復耕,以保障國內糧食安全,這是非常重要的。就糧價而言,台灣沒有辦法跟國外競爭,但是策略性的鼓勵種植,掌握糧源,對國家整體發展,有其必要。1000517


更新時間 : 2020-12-05 14:07 GMT+08:00