Alexa

邱毅將告涉國安密帳 小英澄清

(中央社記者蘇龍麒、葉素萍台北17日電)中國國民黨籍立法委員邱毅今天表示,明天上午將到特偵組告發民主進步黨主席蔡英文,涉入國安密帳案;民進黨發言人鄭文燦說,國安密帳案早經調查,蔡英文沒任何問題。

邱毅表示,國安密帳案中,涉入台、美、日秘密管道運作的「明德專案基金」最受矚目,受前總統李登輝直接指揮。蔡英文在明德專案中除以「816專案」領新台幣262萬元研究經費,又支領擔任祕密任務酬勞,包括治裝費、獎金等。

他說,蔡英文在國安密帳案中應扮演一定角色,卻是弊案偵辦的漏網之魚,負責偵辦的最高法院檢察署特別偵查組應積極一點,他明天上午會將相關資料送交特偵組,告發蔡英文。

鄭文燦接受記者訪問時表示,蔡英文當年是以學者身分接受委託研究,與國安密帳案無關。邱毅要告發,只是政治動作,意圖混淆社會視聽,企圖連結蔡英文與國安密帳,相信選民看得很清楚,一切都是為了選舉。
1000517


更新時間 : 2021-01-28 21:14 GMT+08:00