Alexa

大陸全球通降價 最高達51%

大陸全球通降價  最高達51%

(中央社台北17日電)中國大陸通訊業者「中國移動」今天宣布,大幅調降主打品牌「全球通」平均資費水準,降幅最高達51%。在基礎業務標準方面,也統一了市話、長途電話、國內漫遊的通話資費。

「全球通」是中國移動的旗艦品牌,可漫遊全球各地收訊發話,因此擁有眾多高消費力的尖端用戶,資費價格長期堅挺。

據中新社報導,中國移動此次增加了全球通套餐(資費組合)內的國內通話時間,換算平均降幅達15%。
在「商旅388元」套餐中,平均價格降幅更超過40%。

此外,為鼓勵客戶多使用第3代行動電話(3G)通訊,中國移動也推出增大數據流量的套餐組合。同時,漫遊資費標準從原來的人民幣0.39元/分鐘,降到最新的可低至0.19元/分鐘,最高降幅達51%。

易觀國際分析師路理彬告訴中新社,目前中國大陸3G用戶已超過6000萬,隨著3G競爭的日益激烈,降價成為通訊業者吸引用戶的手段,也可望成為未來的長期趨勢。

他說,尤其由於中國移動的競爭對手「中國聯通」使用WCDMA(一種3G蜂巢式行動通訊網路),掌握包括蘋果iPhone、黑莓機(Black Berry)在內多種熱門機種的終端服務,競爭力超過中國移動。

中國大陸主管通信業務的工業和信息化部日前發布數據指出,2009年中國大陸電信資費平均下降11%,2010年電信資費繼續下降9%。1000517