Alexa

3張發票參加路跑 有獎

3張發票參加路跑  有獎

(中央社記者馮昭台北17日電)財政部舉辦的「統一發票盃」路跑活動開始報名了。今年擴大在高雄、花蓮、台中和台北4地舉辦,民眾憑3張發票可免費參加路跑,跑完全程有紀念品,還可參加筆記型電腦、禮券抽獎。

慶祝建國100年統一發票盃路跑活動,今天由財政部長李述德宣布開跑,他當場上網報名,取得南區場次第1號。

財政部高雄市國稅局表示,南區場次為6月12日在高雄市衛武營藝術文化中心及衛武營都會公園,限額8000人;東區場次為7月17日在花蓮美崙田徑場,限額2000人;中區場次為9月4日在台中都會公園,限額6000人;台北場次則是10月23日在總統府前廣場,限額2萬人。

4場路跑活動都有跑3至4公里以內的「休閒組」,台北場則多了10公里「競賽組」,採用晶片計時,讓競賽組選手在建國100年路跑活動體驗國際路跑規格,並留下特別的紀錄。

高市國稅局官員表示,有意參加路跑活動的民眾可網路報名或路跑當天現場報名,但因每場次有人數上限,最好先在網路報名。

每場的完跑禮不同,南區路跑將贈送每人一份米、瓶裝水、點心和完跑證明。南區路跑已開始接受網上報名,每場路跑結束後,依序開放受理下一場次報名。
1000517