Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶佛誕 德里辦浴佛法會

慶佛誕  德里辦浴佛法會

(中央社記者何宏儒新德里17日專電)佛光山德里文教中心今天舉行佛誕節浴佛法會,吸引來自台灣、中國大陸及其他地區逾百人參加。文教中心主任慧顯法師希望信眾將佛法落實在生活中。

今天是佛曆2554年佛誕節,佛光山德里文教中心舉辦浴佛法會,除旅居德里的台灣、中國大陸人士及其他地區華僑外,印度及其他外籍人士共130餘人參加。

慧顯法師表示,據世界佛教徒友誼會決議,將佛陀誕生、成道、涅盤的日期訂為5月的月圓日,因此又稱為「三期同一慶」。漢傳佛教寺院當天都會舉辦浴佛法會,慶祝佛誕。

傳統上,浴佛法會通常只有上佛供和浴佛等儀式。
德里文教中心今年特別加入獻貢儀式,由沙彌學園6位小沙彌、德里大學學生和義工,分別穿著不同民族的傳統服飾,向佛陀獻上「十供養」。

在德里大學進修的緬甸、泰國、柬埔寨共7位南傳佛教法師也參與儀式,並以巴利文(Pali)誦經祈福。

學中文約10個月的6位印度籍小沙彌已具備中文基礎表達能力,今天在活動中擔綱文化表演,獻唱華語、英語、印地語歌曲,獲來賓喝彩。

全球佛教徒以歡喜心和感恩心慶祝佛誕,慧顯法師更期許信眾將佛法落實在生活中。(本文附有照片與影音)1000517


更新時間 : 2021-06-19 06:28 GMT+08:00