Alexa

山基帶氣氛 統一更活潑

山基帶氣氛  統一更活潑

(中央社記者蕭保祥台北17日電)統一獅今年加入張泰山與陳鏞基兩名人氣選手後,不僅戰績衝到第1,人氣與票房都有不小的加分效果。張泰山今天認為自己最大的功用是,「讓統一球員更活潑。」
張泰山與陳鏞基下午在台北晶華酒店出席枕頭廠商記者會,張泰山的兒子張可洛也一同出席,今年被交易到統一球團的張泰山,被隊友公認是「睡最好」的球員,因為老婆吳靜宜悄悄懷了第2胎。

統一球團補進張泰山與陳鏞基兩名強打後,加上原本的潘武雄、高國慶、劉芙豪等人,強大的打線相當受到球迷期待。面對Lamigo Monkeys桃猿的強力競爭,張泰山表示,「壓力確實比較大。」
張泰山舉例說,有次輸球,全隊在巴士上悶不吭聲,氣氛相當低迷。34歲的張泰山帶頭向全隊說對不起,並且拉著陳鏞基也一起道歉,隨後一些隊友陸續道歉,氣氛就開始熱絡起來。

統一選手以往給人「公務員」的印象,張泰山與陳鏞基來到後,注入不同的活力。張泰山說,「統一的選手其實都很會講話,只是他們不敢表達。」來到新東家後,張泰山希望這支元老球團能更活潑一些。

暫居首位的統一只領先Lamigo半場勝差,兩隊在上半季還有7場交手,接下來兩天將碰頭,統一明天推出潘威倫對決悍猛(Steve Hammond)。19日再度交手,雙方有沒有可能更換先發輪值,將是關鍵。
1000517


更新時間 : 2021-01-27 05:43 GMT+08:00