Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓伊朗共享導彈技術?陸避談

北韓伊朗共享導彈技術?陸避談

(中央社台北17日電)中國大陸外交部發言人姜瑜今天被問到聯合國報告指北韓和伊朗共享彈道導彈技術的問題時避答,僅重申大陸希望各方抓住朝鮮半島局勢出現的積極情勢,早日重啟六方會談。

大陸與北韓關係良好,所以國際社會要求北韓接受國際規範,停止發展核武器及避免大規模殺傷性武器擴散出去時,都期盼大陸能對北韓發揮應有的影響力。

不過,姜瑜下午在大陸外交部例行記者會上,被媒體問到聯合國的報告指北韓和伊朗共享彈道導彈技術時,選擇避答。

姜瑜僅重申大陸一貫立場表示,中方一直支持半島無核化和東北亞地區和平穩定,本著建設性態度參與北韓核武問題有關討論,與有關各方保持密切溝通與協商。

姜瑜說,「我們希望有關各方相向而行,採取切實必要的措施和步驟,早日重啟六方會談,在六方會談的框架下討論和解決有關問題。」1000517


更新時間 : 2021-06-15 18:56 GMT+08:00