Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

懷孕沒 大貓熊圓圓照超音波

懷孕沒  大貓熊圓圓照超音波

(中央社記者孫承武台北17日電)前陣子明顯食慾下降,疑似懷孕的大貓熊圓圓,終於願意照腹部超音波。台北市立動物園今天表示,雖然沒能確認有好消息傳出,但未來會持續密切觀察圓圓生理反應。

動物園獸醫,同時也是大貓熊繁殖計畫召集人張志華表示,昨天下午圓圓終於願意躺下讓獸醫檢查,不過時間都不長,只有短短10幾秒鐘。由於貓熊體型較大,且子宮呈Y字形,每次腹部超音波檢查的時間至少要10幾分鐘,因此只有照到一點點。

園方表示,最近圓圓的防衛心較強,如果獸醫伸手要撫摸腹部,會很敏感的彎曲身子護住肚子,不讓獸醫靠近。不過,獸醫再接再厲,下午3時多,順利又讓圓圓再接受進行超音波,時間長達10分鐘,雖然沒有看到寶寶胚胎影像,但接下來會持續進行追蹤觀察。

另外,動物園長葉傑生表示,前陣子圓圓活動力、食慾明顯下降,不過這幾天觀察,圓圓這幾天活動力及食慾都有逐漸恢復。1000517


更新時間 : 2021-05-09 16:57 GMT+08:00