Alexa

陽明「動明輪」交船啟航

  220
陽明「動明輪」交船啟航

(中央社記者趙曉慧台北17日電)陽明海運全新6600個TEU等級的貨櫃輪「動明輪」(YM Mobility),今天舉行新船命名交船儀式,並展開首航任務。陽明說,今年將有3艘6600個TEU(標準貨櫃)級貨櫃輪加入船隊營運。

今天的交船典禮由陽明海運董事長盧峰海及台船董事長譚泰平共同主持,地點在台船高雄廠,會中邀請國泰慈善基金會董事長錢復的夫人田玲玲,擔任「動明輪」的命名擲瓶人,交船儀式隆重。

陽明表示,為了配合業務成長所需,今年將有3艘6600個TEU級貨櫃輪加入船隊營運。

「動明輪」由台船建造,陽明說,新船裝置最先進的環保配備,節省燃油消耗,同時兼具容量大、船速高的優點,並採用符合國際標準、最先進與新型的環保設備與設計,加強預防與避免對海洋及空氣的污染。

在交船典禮結束之後,「動明輪」隨即投入亞洲至地中海MD-2航線,在亞洲地區貨載往返地中海的運送。

陽明的航線範圍,涵蓋德國、英國、法國、荷蘭、西班牙、希臘、埃及、土耳其等西北歐與地中海間的所有重要港口,航網綿密。1000517