Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連七屆立委朱鳳芝 民調落敗

連七屆立委朱鳳芝 民調落敗

國民黨桃園平鎮、龍潭地區立委民調17日出爐,連任七屆元老立委朱鳳芝意外落敗。

國民黨桃園平鎮、龍潭地區民調,競爭激烈,現任平鎮市長陳萬得挑戰朱鳳芝,民調結果陳萬得以38.19%比31%,7個百分比之差,贏得初選。

朱鳳芝昨天在立法院召開記者會,落淚控訴自己初選遭到打壓,指稱對手平鎮市長陳萬得濫用行政權,用黑金和暴力壓抑選民;陳萬得則否認朱鳳芝的指控,並表示要告朱鳳芝加重誹謗。

朱鳳芝從1990年就開始擔任立委,已經擔任7屆,在現任立委中,是僅次於立法院長王金平的立院元老。在得知結果後,朱鳳芝對於自己的未來規劃,沒有多談。

朱鳳芝是繼蔣孝嚴、鄭金玲、李俊毅、賴坤成之後,第五位遭淘汰的現任立委。

據分析,朱鳳芝落敗的原因,顯示早年依靠眷區票源支持的元老立委,由於老一輩選民自然凋零加上沒有新世代的認同,選票逐漸流失,應該是始料未及的因素之一。

2011/05/17


更新時間 : 2021-05-18 17:14 GMT+08:00