Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

在學學生可先考壽險業務員證照

在學學生可先考壽險業務員證照

(中央社記者吳靜君台北17日電)為了讓在學學生有一技之長,畢業後職涯有更多選擇,壽險公會今年首度辦理學校學生業務員登錄、業務員證照考試分離,在學生可先考證照,不必與登錄綁在一起。

配合保險業務員管理規則修正,壽險業務員證照可以採取考用分離制,不必透過壽險公司報名考證照。

中華民國人壽保險同業公會目前開放大學與技專院校,在學學生30人以上共同考業務員證照,可由學校申請報名,壽險公會派員前往申請學校所提供的場地舉辦測驗。

壽險公會表示,在學學生在畢業前具備壽險業務證照,畢業後就可直接應徵金融保險行業,職涯有更多選擇。

壽險公會解釋,過去考照與登錄綁在一塊,畢業生必須找一家壽險公司教育訓練、考照之後登錄,之後才能從事保險招攬業務;但是現在在學學生可先行考照,等畢業後想從事壽險業務員相關工作,就可選擇保險公司直接登錄,等於在學學生畢業前職涯就有更多選擇。

壽險公會表示,向壽險公會申請的學校計有南榮技術學院、高雄應用科技大學、清雲科技大學、崑山科技大學、臺中技術學院、僑光科技大學、明新科技大學及聖約翰科技大學等8家學校563人報名。1000517