Alexa

世衛爭議 邱文達國際發聲

世衛爭議  邱文達國際發聲

(中央社記者陳清芳日內瓦17日電)世界衛生大會(WHA)第2天議程,行政院衛生署長邱文達今天將上台演說台灣衛生政策。對於世衛文件矮化等爭議,邱文達正透過WHA期間各種場合,表達台灣的不滿與立場。

邱文達在日內瓦當地時間中午將在世界醫師會年會的餐會上,演講台灣推廣醫療電子化,並準備向國際醫界友人說明世衛文件事件。

代表團成員衛生署官員表示,這屆WHA主題是非傳染性疾病,邱文達事先擬好的英文講稿緊扣主題,報告重點是台灣在非傳染性疾病的努力與成就,正面角度呈現台灣參與世衛工作的積極作為。

衛生署官員說,邱文達的英文書面講稿以防制菸害、對抗肥胖、癌症篩檢與健保慢性病照護為主要內容。

邱文達上午未進入世衛會場觀察員席位,而是在場外和各國衛生官員會晤,並利用機會適時向國際醫界友人說明世衛文件事件,表達台灣的立場與不滿。
1000517