Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

滬論壇 薛琦談兩岸金融合作

滬論壇  薛琦談兩岸金融合作

(中央社記者鄭崇生上海17日電)2011年陸家嘴論壇將從19日起一連3天,在上海浦東舉行,台灣證交所董事長薛琦將發表專題演講;此外,論壇上也將首次發表上海金融景氣指數。

陸家嘴論壇是由上海市政府與中國人民銀行、中國證券監督管理委員會、中國銀行業監督管理委員會及中國保險監督管理委員會〈一行三會〉共同主辦,今年是第4屆。

上海市金融辦公室主任方星海答覆中央社記者詢問時表示,這次論壇將安排4場全體大會、8場專題會議及8場浦江夜話;其中第1晚的浦江夜話中,已安排「兩岸三地金融合作共創雙贏」專題,薛琦將發表專題演說。

方星海說,薛琦要談的主題及內容是什麼?他一切尊重,但他預估內容將包括指數基金ETF(Exchange Traded Fund)、兩岸金融業務往來及台灣各家銀行在大陸、待正式設立分行後是否能承作人民幣放款業務等,都是可能的討論重點。

陸家嘴論壇開幕式安排在第2天,但第1天晚上7時30分開始,同一時間將舉行4場浦江夜話,不少大陸記者笑稱是「分身乏術的子夜論壇。」
方星海指出,包括新加坡金融管理局、倫敦金融城政府及東京證券交易所等都將派高階管理人員參與;論壇上將首次發表「上海金融景氣指數」,預計今年將有800多人參與。

他也有信心,陸家嘴論壇能成為大陸金融領域最有影響力的論壇。1000517


更新時間 : 2021-05-11 11:15 GMT+08:00