Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

作業不合規定 師懲生打斷木板

作業不合規定  師懲生打斷木板

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣17日電)花蓮1所素以管教嚴格聞名的私立高中,1名女性班導師因部分學生繳交的讀書計畫不合規定,在學校中庭當眾持木板狠打學生手心和臀部,木板打斷兩次,還換藤條繼續懲處。

花蓮這所私立高中以軍事化管理作風聞名教育界,學校老師對於學生學習成績要求相當嚴格,4月27日上午學校升旗典禮結束後,二年級某班學生就因作業問題,被陳姓班導師當眾懲處。

這名班導師日前要求學生製作讀書計畫,但部分學生未按時繳交,部分學生則是格式未按規定使用A4紙張,結果全班在升旗典禮後,被留在學校中庭,當著其他班級學生面前被「修理」,過程還被學生以手機拍攝下來。

根據拍攝畫面,這班學生集體坐在地上,陳姓班導師則手持扁長狀的木板站在學生前面,逐一點名讀書計畫未按規定製作和繳交的學生上前接受處罰。

班導師拿起木板往學生的手心大力揮下、或是以木板狠打學生的臀部3下;班導師在懲處學生的過程中,木板斷了1次後,還換一邊繼續打。

班導師連打數名學生後,可能感覺出汗太熱,順手脫下外套後再繼續打,結果木板第2度折斷後,隨即換來1根藤條繼續打;打完學生後,班導師丟下坐在中庭的學生,頭也不回地逕自離去。

據學生透露,這名班導師經常因為學生考試成績未達標準,在教室內就拿藤條處罰學生,被打的學生都不敢對外聲張,校方則認為老師是為了學生好才處罰。

校方表示,陳姓班導師也是學校畢業的校友,應屆考上台灣科技大學畢業後返校服務,教書至今是第2年,教學經驗可能較為不足,不過教學很認真,雖然對於學生的要求相當嚴格,但其實是愛之深責之切。

校方指出,陳姓班導師說,懲處學生並不是情緒性的反應,主要原因是學生未交作業,其實用意是為學生好,希望學生能努力唸書,考上好的大學。1000517