Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國際電腦展夯 開放軟體搶曝光

國際電腦展夯  開放軟體搶曝光

(中央社記者吳佳穎台北17日電)去年由ARM、Freescale、IBM、Samsung、ST-Ericsson和Texas Instruments聯合成立的開放原始碼軟體公司Linaro,將來台參與本月底的Computex展,展示多款嵌入式Linux協作組織。

這個由大廠成立的非營利 (NFP)軟體公司,成立才1年,與開放原始碼社群合作,目的在提升開發開放原始碼裝置的便利與速度。

各家大廠投入新資源,整合業界的努力,並持續改進及優化基於ARM架構的開放原始碼軟體與開發工具,就是希望能創造共同標準平台,與英特爾 (Intel)一較高下。

今年Computex期間適逢Linaro成立周年,Linaro甫上任的執行長George Grey將來台。市場猜測,Linaro可能會宣布在台設立辦公室。

Linaro表示,針對新世代「永遠連線、持續運作」的運算需求,將強化開放原始碼創新;現有工程團隊已擴大至80多名開發人員,並持續引進新的人才。

Linaro現有開放原始碼開發人員在兩個關鍵領域展開工作,包括最新的ARM Cortex-A9和Cortex-A8晶片改進開發工具,以及合併Linux核心SoC支援。

Linaro表示,已準時在去年11月完成首次工程周期的10.11版本,並展示透過Linaro技術提升效能的Cortex-A9晶片工具與軟體;目前,正為第2波工程周期(11.05版本)擴編工作團隊,將順利創造出具有先進多媒體、繪圖功能,和超強電池壽命的卓越產品。
1000517


更新時間 : 2021-05-17 03:37 GMT+08:00