Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江玲君邀助選 楊秋興未鬆口

江玲君邀助選  楊秋興未鬆口

(中央社記者陳守國高雄17日電)中國國民黨高雄市鳳山區立委江玲君女兒滿月,前高雄縣長楊秋興今天前往祝賀;競選連任的江玲君請楊秋興將來為她站台,楊秋興未置可否;江玲君表示,會繼續邀請楊秋興。

江玲君去年結婚,今年4月13日產下女兒,昨天由醫院坐月子中心回家。積極部署年底立委連任的江玲君原準備到楊秋興住處拜訪楊秋興,但楊秋興下午帶著禮物到江玲君服務處看江玲君及小女嬰,向母女祝賀。

楊秋興去年底以無黨籍身分參選高雄市長失利後,曾走訪大陸。他表示,江玲君踏入政壇當選高雄縣議員時,他也當選縣長。江玲君問政認真、言之有物,給他很大的壓力,但他與江玲君及江玲君的父親前國代江吉源都是好朋友,他與江吉源曾一起角逐原鳳山市長都失利,江吉源父女都是老實人。

江玲君則透露當年拜訪楊秋興時,在縣長辦公室幫楊秋興縫西裝上衣鈕扣一高一低的窘態,她感謝楊秋興沒有將糗事公開,否則將嫁不出去。

江玲君表示,很慶幸剛踏入政壇就認識楊秋興,肯給年輕人鼓勵與肯定。雖然2人分處監督與被監督的角色,但楊秋興會給予鼓勵,這是台灣政壇上少見,讓她很開心,更努力而不輸給別人。

江玲君邀請楊秋興在立委選舉時為她站台;楊秋興表示,他現在「閒雲野鶴」,且距離年底選舉還有段時間。

楊秋興也以台灣俚語「娶妻前、生子後」會帶來福氣,祝福江玲君連任成功。1000517


更新時間 : 2021-05-18 04:29 GMT+08:00