Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李安朱延平拍片 墾丁星光閃耀

李安朱延平拍片  墾丁星光閃耀

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)墾丁最近星光閃耀,不但國際大導演李安正在墾丁取景拍「少年Pi的奇幻漂流」,5月底導演朱延平也將在墾丁拍攝新片「天生一對」。

李安新片「少年Pi的奇幻漂流」本週在墾丁白砂灣附近進行拍攝,擔心圍觀群眾干擾拍攝工作,白砂居民成立巡守隊管制海灘,並在大小路口管制人員進出,希望李安能把墾丁的美景推銷到全世界。

大多數的遊客知道李安在白砂拍片,多能配合管制,但也有極少數的遊客不配合,前2天就有1名遊客硬是要進入白砂沙灘,在勸阻不聽下,李安只好停下正在進行的拍片,讓那名遊客到沙灘賞景,結果那名遊客進去看了一下、並沒有多做停留就出來,讓劇組人員氣結。

屏東縣政府相關單位官員表示,這1年來,有導演或是電視偶像劇等,和縣府接洽要在屏東拍片,請求縣府的行政協助,有些劇組明著要求縣府能夠補助經費或是幫劇組人員解決住宿問題,讓經費拮据的縣府有點為難,相對之下,李安真的是名「國際大導演」,除了請求縣府的行政協助外,沒有多做要求。

白砂當地居民也表示,李安的劇組相當尊重當地住戶,不僅事先召開協調會,所有路口管制人員也都採用當地人,連劇組人員的餐飲也都在當地消費,白砂居民很感念;而白砂居民主動協助管制交通,讓劇組人員對台灣人民的友善留下深刻印象。

除了李安最近在墾丁拍片外,導演朱延平月底也將在墾丁拍攝「天生一對」。朱延平日前拜訪恆春鎮公所尋求行政協助,公所表示,朱延平這部片將拍到7月。
1000517


更新時間 : 2021-07-24 10:51 GMT+08:00