Alexa

缺陷車價值低 豐田車主可索賠

缺陷車價值低 豐田車主可索賠

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國聯邦法官昨天裁決,美國的豐田(Toyota)汽車車主可針對豐田公司造成他們的座車價值滑落,提出索賠。

美國加州聖安娜(Santa Ana)的地方法官塞爾納(James Selna )拒絕豐田要法院駁回此案的請求,表示車主的指控屬實,允許車主請求損害賠償。

據英國廣播公司(BBC)網站報導,塞爾納在裁決書中寫道:「有缺陷的車輛,價值低於沒缺陷的同型產品。」
美國的豐田車主聲稱,豐田並未透露或修正會造成車輛突然加速的的毛病,造成他們蒙受經濟損失。

美國車主代表表示,索賠有理。

許多提告車主的共同主要委任律師柏曼(SteveBerman)說:「塞爾納法官同意我們的觀點,未打算將車子賣掉的豐田車主仍能提出索賠,因為他們買貴了,買到的車子價值不及沒有缺陷的那些車輛。」
根據訴訟案,豐田明知車輛可能會暴衝,卻不安裝故障安全或煞車優先系統。豐田否認上述指控。

柏曼表示:「對數以千萬計的豐田車主而言,這件事重要至極,我們希望能在法庭上證明立場。」
他說:「我們認為,也打算證明,豐田明知有瑕疵,卻選擇不採取行動來保護顧客。」
豐田否認車輛有任何瑕疵,並期望司法還以清白。

豐田表示,沒有證據顯示車輛有缺陷。

公司發言人發布聲明表示:「豐田確信,其電子油門控制系統沒有缺陷。」(譯者:中央社林亭儀)1000517


更新時間 : 2020-12-04 23:20 GMT+08:00