Alexa

戶外懸掛廣告 藍綠互嗆違法

戶外懸掛廣告  藍綠互嗆違法

(中央社記者劉麗榮基隆市17日電)基隆市藍綠2黨今天針對懸掛戶外看板廣告一事,互指對方違法;基隆市政府相關單位表示,雙方都沒有通過申請,將通知雙方補申請。

代表中國國民黨角逐基隆市下屆立委的參選人謝國樑今召開記者會,發言人謝宜斌指出,民主進步黨立委參選人林右昌在基隆吉祥大樓前懸掛的廣告違法,沒有依規定申請、懸掛,應立即拆除。

對此,林右昌本人並無親自回應,但民進黨基隆市議會黨團表示,中山高出口處、國民黨仁愛區民眾服務中心上方處,國民黨長期懸掛看板,上面也沒有核准字號。

民進黨團表示,國民黨「刮別人鬍子之前,先刮自己的鬍子。」並希望基隆市政府應一視同仁,不要針對特定對象行政施壓。

謝國樑陣營表示,高速公路出口處的廣告是國民黨市黨部所掛。國民黨基隆市黨部表示,1月時有向環保局、都市發展處提出申請,由於資料不全,一直處於申請中狀態。

負責招牌廣告申請、核准的基隆市都發處表示,國民黨之前有申請過,但資料不齊全,仍在補申請中;國民黨市黨部並表示,廣告這2天就會下架。至於林右昌懸掛的廣告,基隆市環保局稽查人員表示,有和林右昌陣營溝通過,希望他們能自行拆除,民進黨也願意提出申請。

基隆市政府曾針對各類廣告擬定「廣告物管理自治條例」,無論是招牌廣告或是張貼、旗幟廣告,都應向主管單位提出申請。對於藍綠雙方懸掛的廣告,都發處表示,將通知雙方補申請。1000517


更新時間 : 2021-01-24 15:04 GMT+08:00