Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳健保聲請暫緩發監 南檢同意

吳健保聲請暫緩發監  南檢同意

(中央社記者楊思瑞台南17日電)台南市議員吳健保因盜採砂石案判決有罪,原定19日需向地檢署報到發監;但他認為時間倉促,且收到執行通知書時還沒收到判決主文,聲請暫緩執行,南檢今天同意另定執行時間。

台南地檢署指出,經執行檢察官審酌吳健保聲請狀所附事由後,同意暫緩執行,並要求吳健保靜候執行通知,不得有遷移戶籍及逃匿之虞的舉動。

至於吳健保同時向台南高分院提出的聲明異議,南檢會尊重台南高分院的決定,並採為執行的重要依據。

吳健保被控涉及曾文溪疏浚工程盜採砂石案,台南高分院10日就共同連續3人以上竊盜及行賄官員2項罪嫌,推翻一審的無罪判決,分別判處有期徒刑3年、2年,行賄部分減刑為1年、褫奪公權1年,應合併執行有期徒刑3年6月,褫奪公權1年。其中竊盜罪屬二審定讞,將發監執行。

吳健保在13日晚間收到台南地檢署的通知,要求於19日報到執行;但他認為時間太過倉促,且收到執行通知書時還沒收到判決主文,因此委請律師在昨天向台南地檢署遞狀聲請暫緩執行。

對於檢方的決定,吳健保下午委由幕僚人員出面回應指出,一切尊重司法。1000517


更新時間 : 2021-10-18 03:41 GMT+08:00