Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

酒後潑汽油 醉男送辦

酒後潑汽油 醉男送辦

(中央社記者陳靜萍台中17日電)台中一名48歲邱姓男子今天凌晨打電話疑似與女友發生口角,酒後帶著2 瓶用礦泉水瓶裝的汽油到豐原一處卡拉OK店報復,並與女友舅舅發生扭打,訊後被依殺人未遂罪嫌移送法辦。

警方指出,女友昨晚與洪姓舅舅在豐原一家卡拉OK店中作樂,邱男入夜後打電話要求女友早點回家,2 人疑在電話中發生爭吵,邱男揚言要放火燒卡拉OK店。

今天凌晨零時左右,警方接獲報案指稱有人在卡拉OK店外潑汽油企圖縱火,員警趕至現場發現邱男被壓制在地上,身上有多處受傷,而洪姓男子與卡拉OK張姓店長2人身上都被潑灑汽油。

根據在場民眾供稱,邱姓男子帶著裝有汽油的礦泉水到卡拉OK店找女友,與女友的舅舅起口角,順勢將汽油潑到舅舅及張姓店長身上,洪姓男子聞到汽油味立即向前將邱男撲倒在地,防止他點火釀災。

事後邱男向警方供稱,自己並沒有帶打火機,但員警前往加油站調閱紀錄發現,邱男買了2 瓶用礦泉水空瓶裝共1.8 公升的95無鉛汽油,顯然是預謀犯罪,訊後將他移送台中地檢署偵辦。1000517