Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大成勤檢驗 雞肉無藥殘才上市

大成勤檢驗  雞肉無藥殘才上市

(中央社記者趙曉慧台北17日電)大成長城的雞肉被驗出含有禁藥,今天股價重挫一度來到32.3元的跌停價。
大成長城今天再度出面滅火,強調今後在雞肉屠宰的前後將嚴格檢驗,確認無藥殘才上市。

大成長城供應學校營養午餐的雞肉被驗出有抗生素殘留,今天引起投資人恐慌,股價一開盤就重挫瀕臨跌停,早盤每股一度來到32.3元的跌停價。

今天股價終場以33.15元收盤,下跌1.55元,跌幅達4.47%。影響所及,食品股今天也跟著大成長城的股價震盪,終場微幅下跌0.6%。

大成長城今天再度出面滅火,強調一向採取業界最高標準進行自主管理,往後將更嚴格進行檢驗。

同時,再委請第3公正單位逐批檢驗,在雞肉屠宰前後,嚴格檢驗,確認無藥殘才上市,並且不定期公告檢驗結果,以昭公信。

對於「禁藥說」,大成長城認為,根據農委會公開說明,被驗出的脫氧烴四環黴素(Doxycyline)是政府核可農民在獸醫師允許下使用的處方箋用藥,並非禁藥。

此外,這次驗出的含量遠低於歐盟肉品殘留標準0.1ppm、日本規定的肉品殘留標準0.05ppm。1000517