Alexa

影像高雄創作營 東方奪金獎

影像高雄創作營  東方奪金獎

(中央社記者夏念慈高雄17日電)東方設計學院傳播藝術系學生組「超級瑪莉」團隊製拍「你心底如小小的城」劇情片,參加高雄市電影館「2011青春影展」影像高雄創作營競賽,獲評審團青睞勇奪金獎。

東方傳藝系學生勇奪金獎,校長邱明源今天表揚同學為校爭光。校方表示,東方傳藝系學生日前參加澳門國際電影節,在世界各國參展作品中,也以學生在校聯合實習作品H2O勇奪最佳導演新人獎,此次再度獲獎,顯見教學成效獲國內外專家肯定。

「超級瑪莉」團隊成員潘志偉表示,高雄市電影館主辦「2011青春影展」自6日起熱鬧開展,活動最引人注目的,就是「雄Du好-影像高雄創作營」,要求參加團隊須在53個小時內,將劇情片從構思到架構、劇本、影片、美術陳設、燈光、服裝、音樂、演員、後製等總體結合,限時完成全新的影像創作。

在此嚴格條件下,東方傳藝系學生初生之犢不畏虎,不僅完成考驗,15日從參賽10隊中勇奪金獎,實屬難得。

校方表示,評審團導演林靖傑、影評人鄭秉泓、謝一麟老師肯定學生創作主題與片名、內容相稱,就連劇情架構及影像設計,都不流於俗套,評為兼具優秀製作與編導實力,頒予團體組金獎,再度證明傳藝系有能力朝培養國內新銳影視導演發展。1000517