Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選不選立委 錢薇娟考慮1週

選不選立委  錢薇娟考慮1週

(中央社記者李宇政台北17日電)台灣女籃傳奇人物錢薇娟會不會投入立委選戰?錢薇娟今天表示,「要考慮的因素太多了,給我1週時間想一想,選或不選一定會跟大家報告」。

近來傳出中國國民黨要徵召錢薇娟參選立法委員,「漂亮寶貝」錢薇娟也證實,她退休後,前國民黨秘書長金溥聰曾和她碰面,表達希望她出來參選之意。

錢薇娟說,「當時金老師(金溥聰)跟我說的時候並不驚訝,好幾年前就有人找我從政,只不過當時要專心打球,沒有多想,現在退休後,比較有時間去好好想這個問題」。

傳出可能參選的消息後,錢薇娟說,好多長輩、朋友都打電話關心,不過她目前還未定案。錢薇娟表示,目前大概是5成5不選、4成5選,「給我1週的時間好好考慮,選或不選一定會跟大家報告」。

過去有「籃球博士」鄭志龍等運動員從政的先例,錢薇娟表示,跟鄭志龍談過從政的事情,不管做什麼決定,「龍哥都支持我!」
如果參選的話,錢薇娟表示,她有陽光、健康的形象,對獲得年輕人選票的支持相當有信心。1000517


更新時間 : 2021-06-13 21:34 GMT+08:00