Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

低調 陸總參謀長搭民航機訪美

低調  陸總參謀長搭民航機訪美

(中央社台北17日電)相隔7年後,中國大陸人民解放軍總參謀長再度訪美,引發中外關注。但相對於前任的梁光烈,共軍總參謀長陳炳德此次低調許多,連赴美都是搭乘民航班機。

  按中國大陸官場慣例,像總參謀長這類的中央領導人出訪,多半搭乘本國的國航專機,但陳炳德這次不僅選擇搭乘普通的民航班機,而且還是美國的民航班機。

  香港中通社報導,對於陳炳德一行搭乘普通民航班機,同機的空少空姐也感到驚訝,沒想到大陸高階將領會選擇乘坐這班飛機。

  根據隨行記者描述,飛行途中,一身米色西裝的陳炳德並無架子,和隨行記者閒話家常,還笑問香港商報記者,「你們是商報,我來美國有什麼商機嗎?」
當被問及此行訪美是否感受壓力時,陳炳德幽默地說,「壓力,就是動力,你看我肚子有沒有小了或是瘦了?」,報導指出,言談間陳炳德似乎充滿信心。

  結束14小時的長途飛行,抵達華盛頓的陳炳德和其他客人一起搭乘機場接駁車,看著有點殘舊的車廂,陳炳德有感而發告訴記者們,「十幾年沒來了,美國沒變,設施都舊了!」
  報導又說,當同機抵達的年輕人都還在調整時差時,這位現年70歲的老將軍卻是如常早早起床外出散步。
他在下榻的飯店,一推開窗戶便能看到美國國防部所在的五角大廈。

據報導,為了接待這位解放軍高階領導人,飯店特別安排1位寧波籍的大陸女廚師掌杓,希望接待好這位「江蘇老鄉」。1000517