Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中彰快跨彰南路高架月底通車

中彰快跨彰南路高架月底通車

(中央社記者吳哲豪彰化縣17日電)省道台74線中彰快速道路橫跨省道台14線彰南路高架化道路工程,主線道將在5月底開放通車,通車後可望疏解路口的車流,解決路段週末假日車流量大容易塞車的問題。

中國國民黨籍立法委員林滄敏、彰化市長邱建富等人,今天會同交通部公路總局彰化工務段等單位人員,前往中彰快速道路高架化道路工程工地會勘,了解工程進度。

公路總局人員指出,中彰快速道路橫跨彰南路高架化道路工程,總工程進度已經完成90%,而主線車道5月底就可以開放通車,主線車道的雙向4線車道都可以通行,解決路口車流量容易塞車的問題。

公路總局表示,至於還在施工的側車道,計畫在6月底完工,到時候總長878公尺的高架化道路工程就可以全線通車。

邱建富說,工程完工後,東外環道路可以直接和中彰快速道路銜接,來往彰化市、台中市2地的車輛不用經過彰南路,解決路口車流量大、壅塞的問題,市公所也將利用高架道下方的空間進行綠美化。

林滄敏則表示,工程完工後,交通更加便利,建議相關單位可以利用機會配合八卦山風景區的景點及農產品做行銷。1000517


更新時間 : 2021-05-16 17:59 GMT+08:00