Alexa

半夜斷網效應 海大生搶洗澡

半夜斷網效應  海大生搶洗澡

(中央社記者劉麗榮基隆市17日電)海洋大學宿舍這個月起實施凌晨斷網,希望學生不要熬夜沉迷網路遊戲或聊天室,斷網後因為不能上網,學生只好去洗澡,造成三更半夜浴室擠滿人的現象。

海洋大學學務長王天楷今天表示,近來學務處和各學院主管座談中,有老師反映學生常因晚睡導致上課遲到或缺席,訪查發現,晚睡原因多半是上網玩遊戲或聊天。

王天楷說,為尊重學生,校方只在週二、週三凌晨2時至4時適度管制網路,研究生、外籍生及特殊個案不在此限,此外,期中、期末考前1週和當週也不斷網。

校方表示,斷網措施主要針對大學部的住宿生,希望他們早點睡覺,不要影響隔天上課;斷網期間,各宿舍自學中心、交誼廳仍有網路可供使用,學生如有特殊需求也可另外申請。

斷網措施實施後,引起部分學生不滿,但也有學生認為,這樣能提醒自己早點上床,立意良善。還有學生說,最明顯的斷網效應是凌晨2時一到,宿舍浴室擠滿人,因為不能上網,大家只好去洗澡。1000517