Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

正宗巴洛克 義合奏團將來台

正宗巴洛克  義合奏團將來台

(中央社記者徐卉、張銘坤台北17日電)義大利音樂家合奏團創團60週年世界巡迴,將於6月10日在台北國家音樂廳演出,展現正宗義大利巴洛克名曲。

新象文教基金會表示,義大利音樂家合奏團1952年成立時,獲得大指揮家托斯卡尼尼的讚賞「棒透了!音樂因你們而永垂不朽」。

新象表示,音樂家合奏團在1955年錄製史上首張「四季協奏曲」唱片,被視為當代韋瓦第最佳詮釋者,唱片總銷售量至今已突破2500萬張。

今年開始的60週年巡迴演出,義大利音樂家合奏團在台灣將演奏「四季協奏曲」,還帶來經典電影組曲,包含「教父」、「辛德勒的名單」、「星際大戰」和「海上鋼琴師」等,以及「灰姑娘」、「101忠狗」和「頑皮豹」等耳熟能詳的卡通歌曲。

新象說,音樂家合奏團的12名團員完全依靠默契演奏,不需指揮就可達到各聲部的和諧,重現經典巴洛克音樂。另外,團員使用的提琴都是16、17世紀的名琴,價值不斐,保守估計超過美金1000萬元。
1000517