Alexa

繁榮商圈 高市議員促推婚紗業

繁榮商圈 高市議員促推婚紗業

(中央社記者王淑芬高雄17日電)高雄市昔日商業繁榮的市中心區,包括五福商圈、城市光廊等都已沒落,民主進步黨高雄市議員郭建盟今天建議發展婚紗、會展產業並增加港灣設施,才有助於人氣回籠。

高雄市長陳菊答復,市府推動婚紗產業已多年,並協助業者出國行銷,要求觀光局、經濟發展局擴大並繼續推動;至於興建水岸輕軌捷運計畫,她說,可望6 月底前有投資者表態,市府盼民間投資,健全高雄市的大眾運輸系統。

郭建盟在上午的市政總質詢指出,高雄市大統商圈、崛江商圈、城市光廊都是昔日的商業中心;但是現今的市中心區北移到漢神巨蛋、農十六開發區,他為沒落商業區的生計表示憂心,推動婚紗、會展及港灣發展就能提振商圈商機。

他說,高雄市有特色金仔街、家具街、婚紗街等,業者憂心商機不足,主張推動婚紗產業,由政府行政資源介入並配合,協助業者於國內、外行銷,並提供包括世運主場館、旗津燈塔等拍攝景點,鼓勵業者套裝4天3夜行程,用低價高品質發展婚紗產業,以吸引遊客。

港灣及會展產業方面,郭建盟說,高雄港畔有近新台幣500 億元的投資案,包括高雄世界貿易展覽中心暨國際會議中心、高雄市圖書總館、高雄海洋文化暨流行音樂中心、中鋼企業總部、西子灣築堤造陸工程等;建議市府打造水岸輕軌捷運,就能提供便捷的大眾運輸,吸引人氣回籠。1000517