Alexa

王文洋:助青年脫貧 台灣更好

王文洋:助青年脫貧  台灣更好

(中央社記者孫承武台北17日電)宏仁集團總裁王文洋今天出席台北市政府一項贊助青年脫貧專案記者會,他希望大家發揮愛心,提供好的投資環境、就業機會,讓年輕人人助、自助,成為未來的希望,讓台灣更好。

台北市社會局辦理脫貧方案今年邁入第10年,今年建國百年更推出「young young精彩-青年培力希望發展帳戶專案」。在台北市議會議長吳碧珠居間牽線下,這項青年脫貧專案,也是王月蘭慈善基金會成立後第一個協助對象,贊助金額達新台幣700萬元。

王文洋今天以王月蘭慈善基金會董事長身分,出席台北市政府舉行的記者會。王文洋表示,年輕不等於精彩,甚至現在年輕人很可憐,努力唸到博士,工作不好找,2萬多元的工作要在台北市怎麼工作;想創業,除非父母有錢。網路發達,大家也不願意投資新公司。

王文洋今天也為以往媒體對台塑集團創辦人王永慶大房王月蘭的一些報導提出澄清。包括王月蘭並非童養媳,16歲嫁給王永慶,家?埵野衧O小地主,她的父親也是位中醫,以及王月蘭現在並沒吃齋唸佛。

王文洋說,王月蘭最近1年身體欠佳,1個月前才動了氣切手術。不過,王月蘭很喜歡小孩子,這也與台北市這項幫助年輕人的專案理念一拍即合,希望大家發揮愛心,提供好的投資環境、就業機會,讓年輕人人助、自助,成為未來的希望,讓台灣更好。

王文洋在離去時,被媒體問到「是否參選總統」,並未回答;至於台塑又發生大火,王文洋說「同樣工廠,中油好像沒事;不過,這樣的情況,我不是當事人,我來說只有猜而已」。1000517


更新時間 : 2021-04-15 04:56 GMT+08:00