Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

軍公教加薪預算 排入院會議程

軍公教加薪預算  排入院會議程

(中央社記者蘇龍麒台北17日電)攸關軍公教加薪的中央政府總預算追加預算案,立院程序委員會今排入20日院會討論事項,中國國民黨中央政策會執行長林益世說,希望能順利通過;民進黨團則說還有待討論。

攸關軍公教加薪的中央政府總預算追加預算案,今天中午在立法院程序委員會,被排入20日院會討論事項的第二案。

對此,民主進步黨立法院黨團總召柯建銘表示,全案還有待召開黨團會議再做決定,目前不便表示任何意見。

林益世說,國民黨團希望能夠依照立法院財政等委員會初審審查時的結論,不需經由黨團協商迅速通過,畢竟軍公教人員有這樣的需求,民進黨團也不反對軍公教加薪,那就應該儘快處理。

林益世說,國民黨團也做了最壞的打算,如果民進黨團要求朝野協商,一旦過了1個月的協商期,國民黨團就會以召開臨時會或是延會來處理。
1000517


更新時間 : 2021-05-16 04:11 GMT+08:00