Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

優質蔬菜受肯定 嘉義加碼銷港

優質蔬菜受肯定  嘉義加碼銷港

(中央社記者黃國芳嘉義縣17日電)嘉義縣政府農業處今天表示,六腳鄉農會將小番茄等優質蔬菜銷往香港,頗受市場肯定,確定再追加採購彩色甜椒及地瓜葉,將做好品管,以利未來爭取擴大採購品項訂單。

農業處指出,六腳鄉位處嘉南平原豐饒之地,所生產的各類蔬果都是上上之選,為打響嘉義品牌,縣府透過台北農產運銷公司的合作模式,自今年4月起首次將六腳鄉的小番茄、苦瓜、馬鈴薯及高麗菜行銷至香港。

農業處表示,六腳鄉農會組織與管控農民的生產能量,農會本身擔任集貨及品管的窗口,依據買方的規格要求,進行蔬菜與水果的分級包裝,海運及空運雙管齊下出貨。

六腳蔬果目前每週固定出貨2次,包括小番茄300至400公斤、白玉苦瓜及山苦瓜各1600公斤、馬鈴薯300至400公斤、高麗菜400至500公斤,需求量正穩定加碼中,香港方面已詢問其他品項出口的可能性,確定將增加彩色甜椒及地瓜葉2種品項。

農業處說,六腳鄉農會用心服務農民,協助拓展農產品通路,未來將積極開拓更多元的外銷產品路線,同時加強農產品品質與強化外銷設備的配置,達到內銷與外銷市場同步並進目標。1000517