Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

酒醉搭小黃 男持刀搶車遭訴

酒醉搭小黃 男持刀搶車遭訴

(中央社記者吳哲豪彰化縣17日電)彰化縣1名蕭姓男子酒醉無法騎機車,改坐計程車回家,但蕭男卻涉嫌以前方有警察臨檢站為由,持刀脅迫司機、搶計程車,和警方展開飛車追逐。蕭男落網後,今天被檢方起訴。

彰化地檢署起訴書指出,今年3月,蕭姓男子和朋友聚餐喝了1、2瓶米酒,沒有辦法騎機車回家,蕭男的友人見狀幫他叫了計程車,讓蕭姓男子坐計程車回家。

起訴書說明,蕭姓男子坐上計程車後,以司機繞路行駛以及前方有警察攔檢站為由,拿出隨身背包裡的1把西瓜刀搭在吳姓司機手臂上,脅迫恐嚇吳姓司機改道行駛,吳姓司機隨後利用停紅燈的機會跳車逃走。

蕭姓男子開著計程車往台中市行駛,途中遇到執行臨檢勤務的員警,為了逃避檢查,和員警展開飛車追逐,蕭男駕駛的計程車失控撞上民宅,被員警逮捕送辦。

蕭姓男子在檢警偵訊時辯稱,身上有錢付計程車費,沒有要搶車的意思;身上帶西瓜刀是因為先前曾被人嗆聲,因此帶刀防身;他看到警方臨檢,擔心酒駕被抓才會開車逃跑,不是故意要撞警察。

不過,檢察官認為,蕭姓男子年輕力壯,出獄不知更生向善,酒後隨身攜帶西瓜刀鬧事,依妨害公務等罪嫌提起公訴。1000517


更新時間 : 2021-05-14 02:48 GMT+08:00