Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

闖妻校潑液體 男子送辦

闖妻校潑液體 男子送辦

(中央社記者林瑞益新竹17日電)新竹縣陳姓男子到妻子工作的國小找校長幫忙協調事情,因情緒失控,手持不明液體潑校長與警衛,引起現場一片驚呼。警方調查,陳男潑的是汽水,並非鹽酸,已將他移送偵辦。

新竹縣警察局竹東分局今天表示,陳男因與妻子感情問題,昨天上午到國小找校長幫忙,但他以半脅迫的方式要校長到校園內一處車庫洽談,校方怕有閃失,通知警衛到場待命。

警方調查,陳男與校長相談一會兒後,突然情緒失控,拿出寶特瓶,朝校長與警衛潑不明液體,引起現場一片驚呼。警衛隨後制伏陳男,報警處理。

警方表示,陳男犯案後到派出所時顯得很後悔,他向警方說,他到國小找校長幫忙,解決與妻子的感情問題,因怕校長不肯幫忙,才隨身攜帶裝有汽水的寶特瓶。

警方說,雖然這是件家庭糾紛,但陳男戴鴨舌帽與口罩到學校,對校長與警衛潑液體,犯意明顯,訊後依妨害自由罪嫌將陳男移送新竹地檢署偵辦。

新竹縣教育處督學科長黃玉鳳說,已要求學校加強校園安全防護,派警衛加強巡邏,保護學童安全。
1000517


更新時間 : 2021-05-07 01:23 GMT+08:00