Alexa

邱毅再質疑小英 綠指烏賊戰術

邱毅再質疑小英 綠指烏賊戰術

(中央社記者蘇龍麒、黃名璽台北17日電)國民黨籍立委邱毅今天說,民進黨主席蔡英文曾領「特殊國與國關係」研究費用新台幣262萬元,蔡應說明錢的流向。對此,民進黨表示,邱毅亂扣帽子,是典型的烏賊戰術。
   此外,對邱毅質疑蔡英文還在領優存利息,民進黨發言人鄭文燦說,蔡英文願意授權台灣銀行公布解約原本,不需顧忌個資保護的問題,邱毅不需要再進行這種毫無證據的烏賊、抹黑戰術。

邱毅上午召開記者會表示,蔡英文當年建議台灣使用「中華台北」的名義走向國際,還領了專案研究費用262萬元,這些資金源自於明德專案,明德專案正是國安密帳之一。

他說,蔡英文向前國安會秘書長丁渝洲要了這筆錢,就算沒有使用,也應該說明錢的流向。

丁渝洲上午應中國國民黨籍立委鍾紹和發表新書之邀擔任貴賓,在立法院受訪時說,他已退休9年多,不再參與任何政治活動,他希望自己講的話都有建設性,但若講的話被政黨間拿來相互利用,這不是他所希望。

  對於邱毅的質疑,民進黨發言人陳其邁表示,蔡英文擔任政大教授時,以學者身分接受政府委託進行此學術研究專案,相關經費使用都是依照規定辦理。蔡英文擔任陸委會主委後,此研究案已告一段落,剩餘經費也一併退還政府單位。

他說,蔡英文曾在立法院備詢時清楚說明,邱毅的不實指控無疑是舊案重炒,民進黨要予以強烈譴責。
1000517


更新時間 : 2021-04-12 12:24 GMT+08:00