Alexa

KKBOX進軍日本 6月上線

KKBOX進軍日本  6月上線

(中央社記者張良知台北17日電)KKBOX 今天與日本電信公司KDDI、日本最大音樂內容提供商RecoChoku共同宣布,將在6月於日本推出適用Android智慧手機的雲端音樂服務。

中華電信轉投資的合法線上音樂品牌KKBOX,繼成功打入香港市場後,預計6月中旬將進軍日本市場。

KKBOX指出,日本是全世界第2大音樂市場,可望在未來幾年超越美國成為全世界最大的音樂市場,進軍日本將是KKBOX往海外市場發展最重要的里程碑。

KKBOX表示,進軍日本市場將透過KKBOX的先進雲端音樂平台與服務系統架構,率先推出適用Android智慧型手機的雲端音樂服務,名為「LISMO unlimited」。

KKBOX指出,音樂授權及內容將由日本主要唱片公司共同成立的RecoChoku提供,RecoChoku也是目前日本最大的數位音樂內容提供商。

KKBOX執行長林冠群表示,日本今年Android智慧型手機的銷售量將會超過1000萬台,明、後年的量更會以倍數成長。雲端音樂是智慧型手機的殺手級應用服務,KKBOX在雲端音樂的成熟技術與豐富的經營經驗,將帶給日本用戶最佳的音樂體驗。

林冠群進一步表示,KDDI是日本最大的數位音樂通路,RecoChoku是代表日本的唱片業,這次3方結合將會是整個日本數位音樂產業中最強大的策略結盟合作架構,也代表 KKBOX的雲端音樂平台,已成為日本音樂產業裡關鍵性的角色之一。

KKBOX指出,「LISMO unlimited 」將提供用戶豐富且完整的雲端音樂資料庫,擁有超過100萬首各類型歌曲,售價為每月1480日圓;用戶可以在Android智慧型手機上透過3G或Wi-Fi的網路環境聆聽音樂。

KKBOX於2009年11月在香港開台後,會員穩定持續成長。今年6月進軍日本後,KKBOX也將繼續透過成熟的雲端音樂技術放眼新加坡、馬來西亞等更多亞洲其他國家。1000517