Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

長鬃山羊梅花鹿 威海透氣

長鬃山羊梅花鹿 威海透氣

(中央社台北17日電)台灣送給中國大陸的珍稀動物長鬃山羊、梅花鹿,經過1個月的隔離檢疫後,昨天在山東省威海劉公島森林公園場館展開「培訓」,首度外出透氣,適應28日開館後在遊客目光下的生活。

中新社報導,在梅花鹿生活區內,梅花鹿「繁星」、「點點」在樹林間相伴而立,一直在「點點」身邊相伴的雄性梅花鹿「繁星」顯得格外自在。牠昂頭仔細觀察來客,感到沒有什麼危險後,「繁星」繞著生活區走動,似乎在巡視屬於自己的領地。

飼養員張玉穩表示,「繁星」、「點點」特別喜歡在室外活動,沒有遊客的時候,經常會在場地內追逐嬉戲。

張玉穩說,由於梅花鹿本來就喜歡在室外活動,在訓練時,他們只需將桑葉、榆樹葉等新鮮枝葉及胡蘿蔔、地瓜等分別放在室外,梅花鹿會自行採食。

長鬃山羊就不太一樣,張玉穩稱,牠們的膽子比較小,更喜歡在民眾看不到的角落休息,不願「拋頭露面」。只有在熟悉的飼養員面前,牠們才會主動靠前。

長鬃山羊的「培訓」也比較複雜。張玉穩解釋,因為「喜羊羊」、「樂羊羊」都習慣在室內活動進食休息,訓練時會在室內餵桑葉,在門口處放牠們特別喜愛的胡蘿蔔等飼料,方便遊客近距離觀察。1000517


更新時間 : 2021-05-06 10:02 GMT+08:00