Alexa

建老人公寓 滬鼓勵台商參與

建老人公寓 滬鼓勵台商參與

(中央社記者鄭崇生上海17日電)真是老上海!上海市發改委上午公布,去年上海人口平均預期壽命達82歲。
為解決高齡化社會問題,上海將建立老年護理保障制度;在老人公寓建設上,上海市鼓勵更多台商參與。

上海市政府今天舉行「上海醫療改革專題」記者會,上海市政府新聞發言人陳啟偉會後答覆中央社記者詢問時,作出上述表示。

陳啟偉表示,上海市規劃建立老年護理保障制度,其中在老人公寓的建設與發展上,是台商可以發展的空間。

他說,與其他國際大城市相較,上海平均預期壽命達82.13歲,確實是高齡的「老年社會」,現在已經有不少醫院在做老人照護專責機構;在老人公寓建設上,他了解台灣有些企業做得不錯,他歡迎大家來上海發展,加強台滬交流。

記者會上,上海市發展和改革委員會主任周波提出數據表示,去年上海市平均預期壽命達82.13歲,嬰兒死亡率下降為千分之5.97,上海已經處於高齡化社會,將研擬發展建立老人護理保障制度。1000517


更新時間 : 2021-01-27 08:58 GMT+08:00