Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄5月底不實施2階限水

高雄5月底不實施2階限水

(中央社記者陳守國高雄17日電)山區雨勢未停,高屏溪逕流量升高,台灣水公司第七區管理處今天表示,到5月底不會實施第2階段限水;6月是否限水?要看5月下旬雨量。

高雄地區主要自來水水源高屏溪大樹攔河堰自15日起,每天供應水公司七區處各給水廠及鳳山、澄清湖離槽水庫的原水量,恢復平日水準,每天100萬到110萬噸原水。

攔河堰管理中心表示,高屏溪從15日起逕流量升高,今天上午逕流量每秒26立方公尺,攔河堰水位16.1公尺,恢復平日的水準,因此可全力供應水公司七區處給水廠及水庫。

水公司七區處表示,這幾天每天獲攔河堰供應原水106萬噸左右,澄清湖與鳳山水庫也處在滿水位狀態,原先每天支援20多萬噸的備用水源已停止,預估到5月底不會實施第2階段限水;但第1階段夜間減壓供水影響層面不大,因此繼續實施。1000517