Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經建會北美招商 開出亮麗成績

經建會北美招商  開出亮麗成績

(中央社記者江今葉紐約16日專電)行政院經濟建設委員會北美招商團今天正式展開,才第1天就已經傳出好消息,美國Orbcom衛星公司將在明天簽訂合作備忘錄(MOU),希望與台灣企業進行策略聯盟。

率團抵達北美地區進行5天3個城市密集招商參訪行程的經建會主委劉憶如表示,北美招商團是經建會繼印度之後,今年第2度海外招商。

劉憶如表示,和印度不同的是,針對北美產業特性,這次主要以生技及醫療產業、包括雲端運算與衛星在內的高科技、節能與綠能產業、數位內容與遊戲產業,以及土地開發5大領域為主。

儘管才展開第1天的參訪,但已經有好消息傳出。
劉憶如透露,高科技部分可望明天簽訂MOU,主要是衛星定位產業,因為與航運很有關係,極可能和中華電信、長榮海運、陽明海運進行策略聯盟。

Orbcomm董事會主席艾森柏格(Jerome B.Eisenberg)對到台灣投資相當感興趣。他透露,這項計畫已經進行好些年,一直到今年才總算有眉目,他對到台灣投資信心十足。

國際資深副總裁愛瑞德(Christian T. Allred)表示,與台灣企業的合作項目並不是只在單純衛星定位系統發展合作,還考慮設立合資公司,更希望以台灣為跳板,進軍東亞與中國大陸市場。

另外,全球最大生技醫療創投公司OrbiMed,日前才獲得國發基金核准在台投資案。劉憶如表示,後續可望會有更多好消息。(本文附有照片與影音)1000516


更新時間 : 2021-05-19 08:56 GMT+08:00