Alexa

長鬃山羊洞房 最快年底有喜

長鬃山羊洞房 最快年底有喜

(中央社記者陳虹瑾台北17日電)喜樂洋洋!台北市立動物園今天指出,台灣贈送大陸、住在山東威海的長鬃山羊「喜羊羊」、「樂羊羊」確定已經自然交配,最快年底就能生出小寶寶。

大陸山東威海市旅遊專項促銷團上午在圓山飯店舉辦「威海旅遊懇談會」,邀請台灣6大旅遊公會成員、台北市立動物園代表參加。促銷團也現場致贈台灣旅行商業代表2000張劉公島景區的門票。

台北市立動物園園長葉傑生說,長鬃山羊在4月16日遠赴山東威海劉公島森林公園當天,他就目睹「郎有情」,不過當時不確定是否順利交配。

台北市立動物園研究員趙明杰指出,長鬃山羊日前傳出戀情,陸方已證實雙方自然「洞房」。他透露,適應新家園後,「男方」開始積極求歡,「喜羊羊」不時挑逗「樂羊羊」;「樂羊羊」一開始不太搭理,最後可能被「男方」的誠意感動,雙方日前數度自然交配。

趙明杰說,長鬃山羊懷孕期約為213天,預估最快今年底明年初,「樂羊羊」就會生出小寶寶。

至於梅花鹿「繁星」、「點點」,他說,梅花鹿目前正處於落角期,雙方尚未來電。

威海市委書記王培廷致詞時表示,威海地處山東半島最東端,三面環海、一面接陸,海岸線蜿蜒曲折,帆船、高爾夫球等運動方興未艾,擁有豐富旅遊資源,是中國大陸開放的前沿。此外,威海是中國最大的漁業生產加工基地,海陸特產豐富,鮑魚、海膽、花生、蘋果、大櫻桃都是特產。

王培廷說,威海擁有「海、島、泉、山、城」5大資源,名列中國大陸優秀旅遊城市群,是藍色休閒之都。他說,當地人將長鬃山羊、梅花鹿稱為台灣的「島寶」,歡迎台灣民眾前往,見證牠們的新生活。1000517


更新時間 : 2021-01-25 04:23 GMT+08:00