Alexa

國安密帳疑雲 丁渝洲不回答

國安密帳疑雲 丁渝洲不回答

(中央社記者黃名璽台北17日電)媒體報導,國民黨籍立委邱毅指民進黨主席蔡英文涉國安密帳,前國家安全會議秘書長丁渝洲今天說,不願自己的話被政黨間拿來相互利用,所以不回答相關問題。

中國時報報導,邱毅爆料指蔡英文在前總統李登輝時代,擔任機密外交任務「明德專案」要員,每年從國安密帳支領固定款項;民進黨發言人鄭文燦表示,請邱毅拿出證據,拿不出證據就一定告他。

丁渝洲上午應中國國民黨籍立委鍾紹和發表新書之邀擔任貴賓,在立法院受訪時說,他已退休9 年多,不再參與任何政治活動,他希望自己講的話都有建設性,但若講的話被政黨間拿來相互利用,這不是他所希望。

丁渝洲表示,他比大家更希望國家和諧、安定,所以不回答是不願製造無謂糾紛與紛爭,希望大家能了解他的心情;如果他這樣講,大家還不能了解他的用心,「我是覺得很遺憾」。1000517


更新時間 : 2021-04-15 06:51 GMT+08:00