Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

下重本 鮑魚粽百元有找

下重本  鮑魚粽百元有找

(中央社記者王鴻國新北市17日電)新北市的飯店業者預估,在原料喊漲下,製粽成本較去年增加2到3成,為搶食端午節商機,不僅售價維持去年價位,就算下重本,每顆粽子包入2粒鮑魚,每顆粽子仍是百元有找。

隨著端午節的腳步接近,市面上已陸續出現各式粽子的預購風潮,各家業者紛紛使出渾身解數搶商機,價位及內餡的內容也呈現多元化。

飯店業者林文昌表示,為滿足老饕的味蕾,每年端午節都會推出不同口味的粽子,今年因應建國百年,研發出新的口味,融入在地及國外美味食材,因此,業者在推出主力商品前,都不計成本,反覆試吃。

廚師林中原表示,粽子本身若有好的食材內餡,吃的時候根本就不需其他沾料,只要吃食物的原味及口感,就讓人有不同層次的美味感受。

飯店業者劉真豪表示,在原物料一片喊漲聲中,粽子所用的米、糖及外國的小鮑魚、魷魚等原料漲幅都很大,預估每顆粽子的製作成本較去年增加2到3成,但為搶端午節商機,價格仍維持去年的價位,要讓消費者吃到價廉物美的幸福滋味。1000517


更新時間 : 2021-07-28 19:30 GMT+08:00