Alexa

外籍生同飆中文歌 甘比亞奪冠

外籍生同飆中文歌  甘比亞奪冠

(中央社記者許秩維台北17日電)從懷舊的老歌「甜蜜蜜」到流行歌曲「你是我的眼」,台北科技大學外籍學生齊聚一堂同飆中文歌,最後由來自甘比亞的Drammeh以唱作俱佳的表演、加上近乎標準的中文,拿下冠軍。

台北科技大學通識教育中心今天舉辦外籍生中文歌唱大賽,來自印尼、越南、巴拉圭、甘比亞等國家的外籍生同場較勁,大秀中文歌藝,開場並邀請越南同學表演家鄉歌曲「讚美故鄉之歌」為比賽暖身。

Drammeh去年也拿下外籍生中文歌唱大賽冠軍,今年再以歌手S.H.E的「SHERO」蟬聯冠軍。Drammeh說,S.H.E是她最喜歡的台灣歌手,能從歌曲中獲得力量,學會堅強,讓隻身在台的她得到勇氣;為了比賽,她請台灣朋友解釋歌詞內容並寫下發音,慢慢背起歌曲的1字1句。

Drammeh說,剛來台時完全不會中文,常常迷路,會說一點中文後,不曾再迷過路,因為只要用簡單的中文問路,台灣人都會親切指引;特別喜歡台灣寺廟、風景的她,幾乎玩遍全台灣,最喜歡的台灣食物是臭豆腐,她也意識到中文未來的發展潛力,因此正努力學中文。

來自巴拉圭的麥立妲和越南的張海創則合唱「台灣我愛你」,表達對台灣的感覺。麥立妲說,自己是外國人,所以這首歌特別觸動心弦,而她最愛的則是台灣的日月潭和臭豆腐。張海創也表示,台灣有很多好玩的地方,像平溪放天燈、陽明山的溫泉等都是他最愛去的地方。1000517


更新時間 : 2021-01-16 04:45 GMT+08:00