Alexa

真死忠 男子吃2萬多個大麥克

真死忠  男子吃2萬多個大麥克

(中央社記者顏伶如波特蘭16日專電)你曾吃過幾個麥當勞(McDonald's)大麥克漢堡(Big Mac)?威斯康辛州1名男子39年來共吃下2萬多個大麥克,點餐收據、包裝紙盒還都放在防火保險櫃「存證」。

57歲的葛羅斯克(Don Gorske)曾經在探討麥當勞速食健康的紀錄片「麥胖報告」(Super Size Me)片中現身說法,他從1972年5月17日首次吃了大麥克漢堡後,接下來日復一日都吃大麥克,平均每天要吃2個。

為證明自己對大麥克的死忠程度,葛羅斯克把點餐收據及漢堡紙盒通通留下來,還放在防火保險櫃。

國家廣播公司(NBC)報導,住在威斯康辛州訪都雷克(Fond du Lac)的葛羅斯克,這幾天特別仔細計算每天要吃幾個大麥克,因為他已經計畫好要在5月17日,回到1972年首度嘗到大麥克的那家麥當勞連鎖店,在親友見證下吃下他生平第2萬5000個大麥克,慶祝自己與大麥克結緣39年。

他接受媒體訪問時表示,19歲那年創下累計吃了1000個大麥克的紀錄,心裡想著「當我累計吃到2萬5000個的時候,肯定年紀很大了而且退休了。」
他說,「如今我果然上了年紀,也退休了,明天我就要完成這個紀錄。」1000516