Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴贈市鑰 蕭副總統︰人民榮耀

巴贈市鑰  蕭副總統︰人民榮耀

(中央社記者何孟奎巴拿馬市16日專電)副總統蕭萬長今天接受巴拿馬市長瓦亞里諾呈獻市鑰時表示,這不僅是他個人的榮譽,也是中華民國人民的榮耀,台巴要多一點交流合作,讓兩國人民共享利益。

出訪中南美友邦的蕭副總統上午前往巴拿馬市政府,接受瓦亞里諾(Bosco Vallarino)頒贈榮譽訪賓並呈獻市鑰。瓦亞里諾致詞時說,蕭副總統很早就投入公務體系,對國家貢獻深厚,讓中華民國在國際上,特別是在兩岸關係上貢獻良多,因此巴拿馬市決議呈獻市鑰予蕭副總統。

蕭副總統致詞時說,巴拿馬與中華民國邦誼歷久彌新,雙方建交超過100年,他這次率團訪問巴國,承蒙瓦亞里諾贈市鑰,開啟他此一美好旅程,隆情厚誼,深為感謝,這不僅是他個人的榮譽,也是中華民國人民的榮耀。

副總統指出,台巴兩國邦誼深厚,不只中央政府交流頻繁,地方往來也相當密切,他得悉巴拿馬市與台北市互為姐妹市,交流頻繁,至感欣慰,期盼未來雙方能在既有的基礎上,繼續加強合作,為雙方人民謀求更高福祉。1000516


更新時間 : 2021-05-16 05:59 GMT+08:00